Follow by Email

2016年10月16日 星期日

台灣獨特的海洋資源

太好了,台電公司早該做而不做,可以休矣!
我們當年水產試驗所鼓吹的東海岸湧昇流發電,因為是台灣獨特的資源,先進國家不做,台電當然不做,到了現在仍然是無人做,但是至少黑潮洋流發電,也算踏出了相關海洋資源開發的第一步。
海洋資源發電,是利用地球原有的海洋動能與熱溫差能,完全不需要燃燒或耗費任何能源,完全不產生任何汙染,因為台灣沒有睿智的領導者,因為台電公司內部無法產生高瞻遠矚的領導者,海洋研發機構缺乏此項研究,這個方向一直都沒有進展,感謝中山大學帶頭走出了洋流發電的重要第一步。
反核人士請慎重考慮這個台灣獨特的海洋資源,重點是要有高層強力的支援,因為很多地方無法完全抄襲先進國家的技術,需要自行研發,風險較大。
反對者說台電早研究過了,當然自己開發困難大,看最高決策要不要做而已。
至於說一條鯊魚過去就卡住了等等問題,就像跟美國太空船因為掉下一片保溫片就爆炸了的問題一樣,當然要面對,要解決。如果真的那麼容易,台電早就把所有核能、火力、水力發電廠全都關閉了。

沒有留言: